Тесто: Мука, сахар 100 гр., соль, молоко, 2 яйца, сливочное масло, дрожжи, ванилин.Соединим все сухие продукты. Молоко подгореть. Масло растопить. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам. Но не забиваем. Ставим в теплое место, накрывать полотенцем обязательно.Тесто подходит примерно 1 час.
Ватрушки творожные.
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 3
комментарии 2
Воздушные, мягкие. Зимним вечером с чашечкой кофе просто идеально.
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
700 г
Сахар
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Творог
250 г
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В помещении где стоит тесто шуметь нельзя!!!После того как тесто подошло один раз, обминаем его и начинаем фотрировать ватрушки.
Шаг 3
Начинка:Творог, 1 яйцо, сахар 80 гр.Готовится заранее, пока нагревается духовка и подходит тесто.Смешаем творог, сахар, яичко до однородной массы.
Шаг 4
Сформированные ватрушки оставляем в теплом месте немного подойти.Выпекать в духовке минут 30, всё зависит от мощности.За 10 минут до готовности смазать сладким сиропом.
Шаг 5
Приятного аппетита.
Шаг 6
В данном рецепте я использую дрожжи и ванильный сахар фирмы Oetker.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ватрушки творожные. (2)
Анна
2020-09-23 10:22
Дети оценили
София
2020-09-17 14:17
Нежнейшие