
Для приготовления опары смешиваем 0,5 стакана муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Для приготовления опары смешиваем 0,5 стакана муки и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков.
К опаре добавляем теплое молоко, 2 ст.л. сахара, соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на 10-15 минут в теплом месте. Ждем появления крупных пузырьков.
В тесто добавляем яйцо, масло и половину той муки, что у нас осталась. Все размешиваем до однородности.
Теперь всыпаем всю оставшуюся муку и вымешиваем тесто для ватрушек до гладкого состояния. Поставить в теплое место на один час, чтобы подходило, накрыв пищевой пленкой.
А пока тесто поднимается - приготовим начинку. К творогу добавить желток, сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Готовую начинку для ватрушек убираем в холодильник.
Возвращаемся к тесту через час. Слегка его обминаем, разделяем на 10-12 частей. Из каждой части сформировать шар. Разместить все шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Между заготовками важно оставить расстояние примерно в 10 см. В каждой из них выдавливаем углубление с помощью донышка стакана.
Оставляем подготовленные ватрушки на 10 минут, чтобы поднялись. Затем в центр каждой укладываем подготовленную творожную начинку, ягоды.
А теперь осталось смазать края теста желтком. Выпекаем ватрушки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Температура выпекания- 170 градусов. Приятного аппетита!