Ватрушка с творогом на воде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные и ароматные ватрушки  с творогом
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука пшеничная
350 г
Масло растительное
80 г
Соль
1 ч. л.
315
1 стакан
Яйца
1 шт.
Творог
200 г
Сметана 25%
200 г
Сахар
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сухие быстродействующие дрожжи добавляем по 1 чайной ложки сахарного песка, пшеничной муки и теплой кипячёной воды и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Хорошо перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар и пересыпаем в просеянную через сито пшеничную муку. Наши дрожжи уже начали действовать ,переливаем их в нашу муку , добавляем растительное масло и замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, для того чтобы наше тесто увеличилось в объеме .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока наше тесто поднимается, займёмся начинкой. Домашний творог , сметана 15% и сахарный песок 1 столовая ложка перетираем блендаром . Взбиваем 1 куриный желток с чайной ложкой воды , для смазывания наших ватрушек.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Наше тесто поднялось, достаем ,хорошо замешивает и делим на 8 комочков. С помощью стакана делаю углубление в середине ,формирую нашу ватрушек. Смазываю смесью из куриного яичного желтка смешанного с водой. Выкладываю творожную начинку и даю нашим ватрушкам постоять 10 минут. Тем временем наша духовка разогрелась до 200 градусов, выпекаю ватрушки минут 20 до золотистого оттенка.

Автор рецепта Ватрушка с творогом на воде
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи