В сухие быстродействующие дрожжи добавляем по 1 чайной ложки сахарного песка, пшеничной муки и теплой кипячёной воды и оставляем на 10 минут.
Ватрушка с творогом на воде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо перемешиваем сахарный песок и ванильный сахар и пересыпаем в просеянную через сито пшеничную муку. Наши дрожжи уже начали действовать ,переливаем их в нашу муку , добавляем растительное масло и замешиваем тугое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут, для того чтобы наше тесто увеличилось в объеме .
Шаг 3
Пока наше тесто поднимается, займёмся начинкой. Домашний творог , сметана 15% и сахарный песок 1 столовая ложка перетираем блендаром . Взбиваем 1 куриный желток с чайной ложкой воды , для смазывания наших ватрушек.
Шаг 4
Наше тесто поднялось, достаем ,хорошо замешивает и делим на 8 комочков. С помощью стакана делаю углубление в середине ,формирую нашу ватрушек. Смазываю смесью из куриного яичного желтка смешанного с водой. Выкладываю творожную начинку и даю нашим ватрушкам постоять 10 минут. Тем временем наша духовка разогрелась до 200 градусов, выпекаю ватрушки минут 20 до золотистого оттенка.