Перед началом работы с тестом, подготавливаем дрожжи Dr. Bakers. Смешиваем их с сахаром (1 столовая ложка) и таким же количеством подогретого молока. Если сухих дрожжей нет, их можно заменить на 50 грамм свежих.
Ватрушка с творогом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста в тару с мукой разбиваем одно яйцо. Туда же насыпаем соль и сахар (2 столовые ложки) и вливаем сливочное масло (растопленное). Перемешиваем и добавляем дрожжи. После замешивания тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 3
Оставить тесто доходить в теплом месте на 1,5 часа. Чтобы тесто стало мягким и пышным, его вымешивают три раза. Когда оно подошло, достаньте, промните еще раз и отставьте на полчаса. Повторите.
Шаг 4
Желтки двух яиц смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и ванильным сахаром Dr. Bakers, добавляем творог (ватрушка готовится из обычного сухого). Перемешайте. Чтобы разнообразить творог, в начинку добавляют сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи.
Шаг 5
Тесто разделите на несколько частей и сформируйте заготовку под ватрушку: скатайте шарик и подходящим предметом (стаканом, например) примните центр. Если возникли сложности, посмотрите ватрушки: рецепт пошагово. Выложите начинку и оставьте на несколько минут.
Шаг 6
Ватрушка с творогом — рецепт, который хорош без всяких украшений. Просто подайте горячими.