Ватрушка, приготовленная в мультиварке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт вкусной ватрушки для всей семьи.
#песочное
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
01:15
Порций

Ингредиенты

Творог
400 г
Сахар
0.75 стакана
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Яйца
2 шт.
Сахар с натуральной ванилью
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые для выпечки ватрушки ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять пшеничную муку в отдельную емкость.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло разрезать ножом на несколько крупных кусочков, добавить к муке вместе с половиной подготовленного сахара, замесить руками тесто в крошку. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К творогу добавить 2 куриных яйца, оставшийся сахар и 0,5 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком сливочного масла, выложить на ее дно бОльшую часть подготовленного песочного теста, вторым слоем – творожную массу, третьим – оставшееся тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Установить мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час 15 минут (но лучше ориентируйтесь по своей, для начала установите на 60 минут, затем примите решение, стоит ли время выпекания увеличить).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовую ватрушку достаньте из чаши мультиварки, выложите на тарелку, накройте х/б полотенцем и дайте постоять минут 5 при комнатной температуре, затем снимите полотенце, а ватрушку украсьте по собственному усмотрению, я использовала для этой цели ягоды малины и несколько листиков мяты. Приятного аппетита!

Автор рецепта Ватрушка, приготовленная в мультиварке
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи