Для изготовления тыквенного пюре запечь мякоть тыквы в духовой печи на среднем огне, измельчить блендером до однородной массы.Добавить к готовому пюре молоко, яйца и растительное масло, все хорошо перемешать.
Тыквенные Булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске смешать дрожжи, сахар, соль, просеянную через сито муку.Постоянно помешивая готовую смесь из тыквенного пюре, яиц, молока и масла подсыпать сухую смесь. Все тщательно перемешать до получения консистенции сметаны.
Шаг 3
Количество муки может немного отличаться, но главное не переусердствовать, в идеале тесто для тыквенных булочек должно быть слегка липким. А чтобы оно не липло к рукам достаточно смазать при замесе руки растительным маслом.
Шаг 4
Дать постоять в тепле 1 час, предварительно накрыв тесто пищевой пленкой. За это время оно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Еще раз обмять тесто и сформировать 16 булочек.По краю каждой булочки сделать 8 надрезов примерно 1 см глубиной.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять около 20 минут.
Шаг 6
Смазать тыквенные булочки яйцом, воткнуть в каждую булочку четверть очищенного грецкого ореха. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Время приготовления примерно 25 минут.Приятного аппетита!
Совет
Такое тесто можно использовать и в приготовлении других выпечек. Например для выпечки рулетов, пирожков и пирогов.