Тыквенные булочки с корицей

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Аппетитные и мягкие булочки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тыква
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
500 г
Сахар
6 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
3 ч. л.
Молоко
250 мл
Масло растительное
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим тыквенное пюре - это можно сделать заранее, например накануне: тыкву очищаем от косточек и режем небольшими кусочками, смешиваем с маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 20-25 минут при 180-190 С (кожицу можно не очищать, она станет мягкой при запекании).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Тыква
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Готовую тыкву немного остужаем и измельчаем в блендере либо комбайне, добавив немного воды (должно получиться однородное пюре).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, корицу.

Мука
500 г
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Соль
по вкусу
Дрожжи
1 упаковка
Корица молотая
2 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем тыквенное пюре, тёплую воду и масло, тщательно перемешиваем ложкой: нужно замесить однородное, умеренно липкое тесто (если тесто слишком липкое, добавьте немного муки и перемешайте).

Молоко
250 мл
Масло растительное
6 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Поднявшееся тесто обминаем, формируем булочки, кладём на противень с пергаментом, присыпаем сахаром и корицей (при выпекании булочки увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними расстояние); отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности ~ 20 минут при 200-210 С.

Выпекание Равномерный нагрев  210°C
Корица молотая
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Тыквенные булочки с корицей
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK