В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Добавляем немного сахара (примерно пол чайной ложки), 1.5-2 чайные ложки муки (из общей нормы). Все перемешали, получилось однородное жидкое тесто. После чего, оставляем и ждем минут 30-40 - появится пенная шапочка. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, размешаем, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно распределены. В сухую смесь добавляем маргарин (размягченный), сметану. Получившуюся массу нужно растереть в крупную крошку.Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции
Творожные завитушки в сметанной заливке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Получившееся тесто закрываю одноразовой пленкой и оставляю минут на 10-15. Затем замешиваем тесто (до однoрoдногo состояния).После чего снова накрываем тесто и убираем в тепло, ждем, когда оно в два раза увеличится в объеме. После чего тесто можно раскатывать в прямоугольник толщиной 0.5-1 см.
Шаг 3
Начинка: творог растираем с яйцом и сахаром до однoрoдной массы.
Шаг 4
Разложим начинку на тесто.
Шаг 5
Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик (неплотно)
Шаг 6
И нарезаем на кусочки. Я сделала 10 кусочков.
Шаг 7
Получившиеся завитушки кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накроем одноразовой пленкой и оставим минут на 40 для расстойки.В это время булочки увеличиваются в объеме, поэтому, когда выкладываем завитушки на противень, между ними должно быть свободное расстояние.
Шаг 8
Перед тем, как поставить в духовку (минут за 5-7) нужно смазать булочки разболтанным яйцом. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Шаг 9
Чтобы сделать заливку надо смешать сметану с сахаром. Сразу после выпечки смазываем завитушки получившейся заливкой и оставляем до полного остывания.Я готовила 10 штук. Если нужно больше, то можно увеличить количество ингредиентов.