Творожные завитушки в сметанной заливке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Нежные творожные булочки, съедаются быстрее, чем готовятся.
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи Dr. Bakers
2 г
Молоко
50 г
Сахар рафинад
25 г
Маргарин
30 г
Сметана
35 г
Соль
2 г
Начинка
Творог
250 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
50 г
заливка
Сметана
100 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Смазывание
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Добавляем немного сахара (примерно пол чайной ложки), 1.5-2 чайные ложки муки (из общей нормы). Все перемешали, получилось однородное жидкое тесто. После чего, оставляем и ждем минут 30-40 - появится пенная шапочка. В отдельную миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, размешаем, чтобы все сухие ингредиенты были равномерно распределены. В сухую смесь добавляем маргарин (размягченный), сметану. Получившуюся массу нужно растереть в крупную крошку.Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Получившееся тесто закрываю одноразовой пленкой и оставляю минут на 10-15. Затем замешиваем тесто (до однoрoдногo состояния).После чего снова накрываем тесто и убираем в тепло, ждем, когда оно в два раза увеличится в объеме. После чего тесто можно раскатывать в прямоугольник толщиной 0.5-1 см.

Шаг 3

Начинка: творог растираем с яйцом и сахаром до однoрoдной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разложим начинку на тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик (неплотно)

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И нарезаем на кусочки. Я сделала 10 кусочков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившиеся завитушки кладем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накроем одноразовой пленкой и оставим минут на 40 для расстойки.В это время булочки увеличиваются в объеме, поэтому, когда выкладываем завитушки на противень, между ними должно быть свободное расстояние.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Перед тем, как поставить в духовку (минут за 5-7) нужно смазать булочки разболтанным яйцом. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Чтобы сделать заливку надо смешать сметану с сахаром. Сразу после выпечки смазываем завитушки получившейся заливкой и оставляем до полного остывания.Я готовила 10 штук. Если нужно больше, то можно увеличить количество ингредиентов.

Автор рецепта Творожные завитушки в сметанной заливке
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожные завитушки в сметанной заливке (2)

Аватар
Быстро, вкусно .
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно
Фото отзыв на рецепт