Творожные завитушки в сметанкиной заливочке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные нежные булочки, придутся по душе детишкам!
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:05
Подготовка
01:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Дрожжи сухие
3 г
Мука
500 г
Молоко
100 мл
Сахар
50 г
Маргарин
50 г
Сметана
70 г
Соль
1 ч. л.
начинка
Творог
500 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
заливка
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Сметана
200 г
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тепленькое молоко насыпаем сухие дрожжи , 0,5 ч.л. сахарка и ванилина по вкусу, 2-3 ч.л. муки. Размешиваем хорошенько и оставляем минут на 20м до появления пенной шапочки .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеиваем и добавляем соль,сахар и все размешиваем хорошенько, чтоб все сухие ингридиенты равномерно распределились по обьему. Добавляем в мучную смесь размягченный маргарин и сметану, растираем в крупную крошку. Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем не очень тугое тесто,но и не слишком мягкое. Замешанное тесто накроем и оставим на 10 минут ,пока мука впитает влагу и образует клейковину, тесто будет прощу вымесить. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.Приступаем к творожной начинке. Растрираем творожок с яйцом и сахаром в однородную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто раскатываем в прямоугольник с толщиной 0,5-1см. Раскладываем начинку и сворачиваем тесто в неплотный рулетик. Нарезаем рулет кусочками нужной нам толщины, примерно 20 штук. Творожные завитушки раскладываем свободно на противень, лучше использовать бумагу для выпечки , накрываем и оставляем минут на 40 для расслойки. Завитушки должны значительно увеличиться в обьеме. За 5 минут до выпекания смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180-200гр. до зарумянивания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дальше приступаем к заливке, смешиваем сметану ,сахар и ванилин. Сразу после выпечки обильно смазываем.поливаем завитушки заливкой.Приятного аппетита!)

Автор рецепта Творожные завитушки в сметанкиной заливочке
Lilia
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи