Творожные улитки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных булочек с творогом
#на молоке
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Творог
180 г
Сахар рафинад
3 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Соль
щепотка
Яичный желток
2 шт.
Изюм белый
15 г
Мука пшеничная
110 г
Молоко 2
5 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем 140г творога, добавляем 1,5 ст ложки сахара и 1 чл ванильного сахара, щепотку соли. Вводим 2 желтка. Разминаем массу вилкой. Можно перебить блендером, но мне нравится, когда в творожном тесте попадаются крупинки творога

Творог
140 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1.5 ст. л.
Яичный желток
2 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1/3 чл соды. Перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим 110г муки и замешиваем тесто. Не долго. Убираем в холодильник на час

Мука пшеничная
110 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто. Наносим на половину его начинку (у меня творог с сахаром и изюмом)

Изюм белый
15 г
Творог
40 г
Сахар рафинад
1.5 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрываем начинку слоем теста без начинки и сворачиваем в тугой рулет

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Нарезаем на 6 частей

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем булочки. Посыпаем сахаром (буквально чуточку). Смазываем молоком.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Сахар рафинад
щепотка
Молоко 2
5 мл
Автор рецепта Творожные улитки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи