Творожные сконы

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочка скон - это традиционный английский маленький «быстрый хлеб» родом из Шотландии. Обычно их подают к завтраку со сливочным маслом и разнообразными джемами. По структуре они пышные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Пробовали ли вы когда-нибудь такие?
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
4 г
Творог
120 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
60 мл
Мука
280 г
Сахар
20 г
Соль
щепотка
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Творог и молоко помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

В чашу миксера складываем муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру. Быстро превращаем содержимое чаши в крошку с помощью К-образной насадки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в чашу протёртый творог с молоком и быстро замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вырезаем из теста сконы с помощью кондитерского кольца или стакана и перекладываем на противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 20 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожные сконы
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK