Творожные пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусно так, что "пальчики оближешь"!
#на молоке
#на растительном масле
#сладкие
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Творог
500 г
Мука
1.5 стаканов
Яйца
3 шт.
Масло растительное
150 мл
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Для того чтобы побаловать своих домашних вкусным завтраком не обязательно тратить много времени, например, можно сделать экспресс творожные пончики.Ингредиенты простые, такие всегда найдутся у любой хозяйки. С тестом нет никаких премудростей, справится даже ребенок.

Шаг 2

Перемешиваем тщательно творог и сахар, разбиваем в нашу смесь яйца и подсыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 3

Всыпаем постепенно муку, и все хорошенечко перемешиваем. Тесто должно получится густое.

Шаг 4

Далее нам нужно разогреть масло в емкости с высокими бортами, это может быть глубокая сковорода или маленькая кастрюлька, а в идеале сковорода для Wok она отлично подходит ею я обычно и пользуюсь.

Шаг 5

Далее принцип приготовления заготовок схож с приготовлением котлет, мочим руки, берем немного теста и формируем небольшие шарики. Руки необходимо смачивать почаще чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Каждую заготовку аккуратно бросаем в разогретое масло и жарим до золотистой корочки. Когда пончики всплывут-они готовы.

Шаг 7

Готовые пончики сначала складываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее масло, потом только в тарелку. Пончики можно посыпать сахарной пудрой, также можно сделать сетку из сгущенного молока.

Автор рецепта Творожные пончики
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи