Творожные бантики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожные бантики это булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:40
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар рафинад
7 ст. л.
Яйца
4 шт.
Дрожжи сухие
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Мука
500 г
Масло сливочное
50 г
Творог
400 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

На 100мл тёплого молока добавить пачку дрожжей Dr. Bakers, 1ст ложку сахара, 100гр муки и поставить опру в тёплое место минут на 15. (молоко должно быть именно тёплым, не горячим)

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Через 15 мин. Когда дрожжи начали работать в опару добавляем 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара, пачку ванильного сахара Dr. Bakers; 50гр. мягкого сливочного масла и 450-500 гр муки, замесить мягкое тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Скатать шар из теста, присыпать мукой и положить в миску.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока подходит тесто приготовим начинку: ББерем 400гр. творога, не сильно мокрого. 1 желток, 3ст ложки сахара и пачку ванильного сахара Dr. Bakers, перебивает чательно блендером. Когда творог стал однородным добавляем 1 ч.ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем лопаткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Включаем духовку на 180°. Когда тесто увеличилось в 2 раза, делим его на 2 части и из 1 половины раскатываем прямоугольник толщиной в 3-4мм. Сверху на тесто выкладываем половину творожной массы и равномерно распределяет с помощью лопатки или ножа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Заворачиваем с двух сторон тесто ксередине и соединяем, слегка защипывая края.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Разрезаем прямоугольник теста на 8-10 частей.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Закручиваем бантик из каждого кусочка и выкладываем на пергамент предварительно смазанный маслом и присыпаный мукой. Оставляем на 15 минут отдыхать, бантики должны немного подойти (можно накрыть марлей или полотенцем). Смазываем оставшимся белком (белок нужно немного взбить вилкой, чтобы нарушить структуру) и отправляем в духовку на 15-20 минут. Пока готовятся бантики, приготовьте 2ю половину теста и творога так же, как первую.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда бантики подрумянились достаём и даём остыть. Перекладываем на блюдо и подаём к столу. Можно присыпать пудрой, смазать сахарной глазурью или кушать так. Очень вкусно!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Творожные бантики
Алла
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK