На 100мл тёплого молока добавить пачку дрожжей Dr. Bakers, 1ст ложку сахара, 100гр муки и поставить опру в тёплое место минут на 15. (молоко должно быть именно тёплым, не горячим)
Творожные бантики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Через 15 мин. Когда дрожжи начали работать в опару добавляем 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 3 ст.ложки сахара, пачку ванильного сахара Dr. Bakers; 50гр. мягкого сливочного масла и 450-500 гр муки, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Скатать шар из теста, присыпать мукой и положить в миску.
Шаг 4
Пока подходит тесто приготовим начинку: ББерем 400гр. творога, не сильно мокрого. 1 желток, 3ст ложки сахара и пачку ванильного сахара Dr. Bakers, перебивает чательно блендером. Когда творог стал однородным добавляем 1 ч.ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем лопаткой.
Шаг 5
Включаем духовку на 180°. Когда тесто увеличилось в 2 раза, делим его на 2 части и из 1 половины раскатываем прямоугольник толщиной в 3-4мм. Сверху на тесто выкладываем половину творожной массы и равномерно распределяет с помощью лопатки или ножа.
Шаг 6
Заворачиваем с двух сторон тесто ксередине и соединяем, слегка защипывая края.
Шаг 7
Разрезаем прямоугольник теста на 8-10 частей.
Шаг 8
Закручиваем бантик из каждого кусочка и выкладываем на пергамент предварительно смазанный маслом и присыпаный мукой. Оставляем на 15 минут отдыхать, бантики должны немного подойти (можно накрыть марлей или полотенцем). Смазываем оставшимся белком (белок нужно немного взбить вилкой, чтобы нарушить структуру) и отправляем в духовку на 15-20 минут. Пока готовятся бантики, приготовьте 2ю половину теста и творога так же, как первую.
Шаг 9
Когда бантики подрумянились достаём и даём остыть. Перекладываем на блюдо и подаём к столу. Можно присыпать пудрой, смазать сахарной глазурью или кушать так. Очень вкусно!