Творожные конвертики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#песочное
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
220 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мак
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку, сахарную пудру перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками в крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в морозильник на 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто раскатать в круг толщиной полсантиметра.Круг разрезать на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На каждом сегменте сделать два-три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На широкую сторону выложить творог и свернуть рулетом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить на противень, смазанный маслом.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке (200С) около 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вкусное песочное рассыпчатое творожное печенье с маком и кунжутом для Ваших прекрасных умников и умниц!Приятного чаепития Вашим детям!

Автор рецепта Творожные конвертики
Эльвиночка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи