Муку, сахарную пудру перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками в крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в морозильник на 10 минут.
Творожные конвертики
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Творог
200 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
220 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мак
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто раскатать в круг толщиной полсантиметра.Круг разрезать на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.
Шаг 3
На каждом сегменте сделать два-три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.
Шаг 4
На широкую сторону выложить творог и свернуть рулетом.
Шаг 5
Выложить на противень, смазанный маслом.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке (200С) около 15 минут.
Шаг 6
Вкусное песочное рассыпчатое творожное печенье с маком и кунжутом для Ваших прекрасных умников и умниц!Приятного чаепития Вашим детям!
Эльвиночка
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи