Турецкие булочки с сезамом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Молоко
160 мл
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
80 мл
Сахар
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Кунжут
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Автор рецепта Турецкие булочки с сезамом
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи