Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.
Турецкие булочки с сезамом
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.
Общее время
02:20
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Молоко
160 мл
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
80 мл
Сахар
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Кунжут
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.
Шаг 3
Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.
Шаг 5
Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи