
Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.
Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.
Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.
Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.