Тигровые Булочки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Попробуйте приготовить необычную выпечку по нашему замечательному рецепту булочек! Хотя их поверхность больше напоминает леопардовые пятнышки, эти булочки называют тигровыми. Рецепт булочек совсем незамысловатый, не подразумевает никаких сложных ингредиентов, а такие ароматные, необычно красивые пампушки станут настоящим украшением вашего стола!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
04:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука пшеничная
370 г
Молоко
125 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Для намазки
Дрожжи Dr. Bakers
2 г
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
40 г
Вода
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ч. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Через сито просейте 350 г пшеничной муки, отдельно – 40 г рисовой.К пшеничной муке добавьте 5 г сухих дрожжей Dr. Bakers, а к рисовой – 2 г. Перемешайте полученные смеси.

Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Согласно рецепту, отмерьте 125 мл воды, столько же молока, разогрейте.1 ст.л. (с горкой) сахара и ½ ч.л. соли добавьте в разогретую воду.

Шаг 3

Сформируйте из пшеничной муки горку, сделайте в центре лунку, а затем влейте в нее воду с солью и сахаром, теплое молоко, а также растопленное сливочное масло (30 г).

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное дрожжевое тесто, по рецепту оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Выложите его на стол, а затем вымешивайте примерно 10 минут.

Шаг 5

Миску смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на полтора часа. Как видите, тесто по рецепту булочек готовится очень легко.

Шаг 6

Готовим глазурь: к смеси рисовой муки с дрожжами всыпаем щепотку соли, 1 ч. л. сахара и вливаем 50 мл теплой воды. У вас должно получиться жидкое тесто (как на оладьи).

Шаг 7

Добавляем по рецепту булочек к рисовой намазке 1 ч. л. растительного масла, накрываем полотенцем и даем настояться в течение 40 минут.

Шаг 8

Густую массу обминаем и делим на 6 равных частей, из которых катаем гладкие шарики.

Шаг 9

Накрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем пышки и оставляем накрытыми пищевой пленкой примерно на полчаса.

Шаг 10

Проверяем густоту жидкой глазури: оно впоследствии не должно стекать, поэтому добавляем немного рисовой муки, если намазка недостаточно густая.Смазываем тигровые булочки толстым слоем глазури. Если она стечет на пергамент, уберите ее во избежание подгорания.

Шаг 11

В нагретый до 200° духовой шкаф на нижний уровень помещаем огнеупорную емкость с кипятком. Выпекаем пышки в духовке до подрумянивания, а потом достаем емкость с жидкостью и проветриваем духовой шкаф. Всего время выпекания составляет около получаса.

Шаг 12

Готовые тигровые булочки выкладываем на решетку, даем остыть. Как видите, рецепт длинный, но совсем не сложный.Такая выпечка непременно привлечет внимание гостей, и вам придется поделиться с ними рецептом булочек. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тигровые Булочки
Ирина
Автор
Подписаться
Tg
VK