
Всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers в 60 мл теплой воды.
Всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers в 60 мл теплой воды.
Оставить на 10 минут до появления пены.
В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.
Получилось вот такое тесто.
Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).
С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!