"Техасские" булочки.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
580 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
235 мл
Вода
60 мл
Сахар
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers в 60 мл теплой воды.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Оставить на 10 минут до появления пены.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Получилось вот такое тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта "Техасские" булочки.
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи