Сырные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные маленькие булочки со вкусом копченого сыра порадуют ваших близких.
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
Общее время
01:10
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Кефир
200 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр твердый
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты для сырных булочек. Их количество указано в ингредиентах. Для булочек я беру копченый колбасный сыр, он дает своеобразный вкус.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Натрем сыр на средней терке, чтобы легче было тереть надо минут тридцать подержать его в морозилке.

Сыр твердый
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В кефир кладем соду,от которой наши булочки будут пышными и соль, размешиваем. Затем ванильный сахар, растительное масло. Высыпаем натертый сыр и просеянную через сито муку, все хорошо перемешиваем.

Мука
250 г
Кефир
200 мл
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто в целлофановый пакет, чтобы оно не обветривалось и кладем в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отрываем небольшие кусочки, катаем шарики, кладем на смазанный маслом противень и делаем их приплюснутыми. На среднем огне они пекутся минут двадцать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем с противня. Можно сделать на них надрезы и положить внутрь несладкую начинку.

Автор рецепта Сырные булочки
ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи