Подготовим продукты для сырных булочек. Их количество указано в ингредиентах. Для булочек я беру копченый колбасный сыр, он дает своеобразный вкус.
Сырные булочки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Нежные маленькие булочки со вкусом копченого сыра порадуют ваших близких.
Общее время
01:10
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Кефир
200 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Натрем сыр на средней терке, чтобы легче было тереть надо минут тридцать подержать его в морозилке.
Сыр твердый
100 г
Шаг 3
В кефир кладем соду,от которой наши булочки будут пышными и соль, размешиваем. Затем ванильный сахар, растительное масло. Высыпаем натертый сыр и просеянную через сито муку, все хорошо перемешиваем.
Мука
250 г
Кефир
200 мл
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Шаг 4
Выкладываем тесто в целлофановый пакет, чтобы оно не обветривалось и кладем в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Отрываем небольшие кусочки, катаем шарики, кладем на смазанный маслом противень и делаем их приплюснутыми. На среднем огне они пекутся минут двадцать.
Шаг 6
Снимаем с противня. Можно сделать на них надрезы и положить внутрь несладкую начинку.
ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи