Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Свердловская слойка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/32d/625_625_0/32d86a48076c74f0820ed415a09793eb.webp)
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/31f/625_625_0/31f487893ea545a2927eb16d3c6f864c.webp)
Шаг 3
Тонкой струйкой вливаем к взбитому яйцу молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a04/625_625_0/a04f085e1641a9fa4c232db8fb2f2f94.webp)
Шаг 4
Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно отставать от стенок.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/347/625_625_0/347b2e8a72fc7fa23557628249be1a30.webp)
Шаг 5
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1a8/625_625_0/1a8892c69ae35da82221527e4003eb65.webp)
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить ещё на 30-40 минут.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/005/625_625_0/00524cba049644fea6e212b01ee39f4c.webp)
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5-6 мм, смазываем 1/3 частью мягкого сливочного масла, посыпаем 1/3 частью сахара.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1ed/625_625_0/1ed09199f5d6e9ced961627d1a2e4b50.webp)
Шаг 8
Складываем тесто втрое и защипываем края. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/133/625_625_0/13322f8cc889bf4ad75129e390f0cda7.webp)
Шаг 9
Тесто опять раскатываем в прямоугольник и повторяем пункт 7 и 8 ещё 2 раза.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/09d/625_625_0/09de3b9435a03cfef527dfc1d95349db.webp)
Шаг 10
Для Штрейзеля руками превращаем в крошку масло, муку и сахар, охлаждаем в холодильнике 30 минут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/21e/625_625_0/21ef408b7ea0e58db758aec7a925034d.webp)
Шаг 11
Теперь тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на 9 квадратиков.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/318/625_625_0/318598d8aeb1f473d912941426e78031.webp)
Шаг 12
Каждый квадратик складываем конвертом внахлест. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/cbe/625_625_0/cbe91be60ed93502d0e4e6ab3cef66cb.webp)
Шаг 13
Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпаем Штрейзелем и выпекаем при температуре 210• 25-30 минут.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/eaf/625_625_0/eaf6a6ad22ade64562b857b0b96b8c9c.webp)
![Автор рецепта Свердловская слойка](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту свердловская слойка (4)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/073/84_84_1/073c3877ae78221e8927fffae5ca3256.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/7fa/400_400_2/7fa151bc2daad9d173c1e604c892e85c.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/dfa/84_84_1/dfa09883772b5195d7f3e0d6e62d49de.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/fdb/400_400_2/fdbb89f7cb902ccffebc838dd587016e.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/d51/84_84_1/d517107c3b9d22d69dc14381a61e69a7.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/form/7ad/400_400_2/7adcb795d66e47747245febc5ba6b765.webp)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/8c6/400_400_2/8c653729b19a2cc9a6908457054068b1.webp)