Свердловская слойка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.18 (11 голосов)
Вы пекли-пекли, а слойка улетела за минуты! Но ведь вы только и рады, верно!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:30
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
30 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для прослойки
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
60 г
Для Штрейзеля
Масло сливочное
10 г
Мука
20 г
Сахар рафинад
20 г
Ещё
Яйца
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тонкой струйкой вливаем к взбитому яйцу молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно отставать от стенок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить ещё на 30-40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5-6 мм, смазываем 1/3 частью мягкого сливочного масла, посыпаем 1/3 частью сахара.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Складываем тесто втрое и защипываем края. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто опять раскатываем в прямоугольник и повторяем пункт 7 и 8 ещё 2 раза.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для Штрейзеля руками превращаем в крошку масло, муку и сахар, охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Теперь тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на 9 квадратиков.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Каждый квадратик складываем конвертом внахлест. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпаем Штрейзелем и выпекаем при температуре 210• 25-30 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  210°C
Автор рецепта Свердловская слойка
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту свердловская слойка (4)

Аватар
Слойки получились мягкие, пушистые, как в детстве.Рецепт отличный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Эта вкуснятина не успела даже остыть, потому что мы сразу всё съели)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус детства
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту. Приготовила я их с начинкой из груши! Что придает ещё больше вкуса, хотя и без начинки эти нежные, мягкие, невероятно вкусные булочки съелись за минуты ? Готовить тесто конечно очень долго, но это того стоит! Рекомендую к приготовлению сразу двойную порцию ???
Фото отзыв на рецепт