Свердловская слойка

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.18 (11 голосов)
Вы пекли-пекли, а слойка улетела за минуты! Но ведь вы только и рады, верно!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:30
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
30 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Для прослойки
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
60 г
Для Штрейзеля
Масло сливочное
10 г
Мука
20 г
Сахар рафинад
20 г
Ещё
Яйца
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тонкой струйкой вливаем к взбитому яйцу молоко, аккуратно перемешивая венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно отставать от стенок.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить ещё на 30-40 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5-6 мм, смазываем 1/3 частью мягкого сливочного масла, посыпаем 1/3 частью сахара.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Складываем тесто втрое и защипываем края. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Тесто опять раскатываем в прямоугольник и повторяем пункт 7 и 8 ещё 2 раза.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для Штрейзеля руками превращаем в крошку масло, муку и сахар, охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Теперь тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на 9 квадратиков.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Каждый квадратик складываем конвертом внахлест. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпаем Штрейзелем и выпекаем при температуре 210• 25-30 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  210°C
Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Свердловская слойка
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту свердловская слойка (4)

Аватар
Слойки получились мягкие, пушистые, как в детстве.Рецепт отличный.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Эта вкуснятина не успела даже остыть, потому что мы сразу всё съели)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус детства
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные булочки получаются по этому рецепту. Приготовила я их с начинкой из груши! Что придает ещё больше вкуса, хотя и без начинки эти нежные, мягкие, невероятно вкусные булочки съелись за минуты ? Готовить тесто конечно очень долго, но это того стоит! Рекомендую к приготовлению сразу двойную порцию ???
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK