Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Свердловская слойка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливаем к взбитому яйцу молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
Шаг 4
Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно отставать от стенок.
Шаг 5
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить ещё на 30-40 минут.
Шаг 7
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5-6 мм, смазываем 1/3 частью мягкого сливочного масла, посыпаем 1/3 частью сахара.
Шаг 8
Складываем тесто втрое и защипываем края. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 9
Тесто опять раскатываем в прямоугольник и повторяем пункт 7 и 8 ещё 2 раза.
Шаг 10
Для Штрейзеля руками превращаем в крошку масло, муку и сахар, охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Шаг 11
Теперь тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на 9 квадратиков.
Шаг 12
Каждый квадратик складываем конвертом внахлест. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.
Шаг 13
Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпаем Штрейзелем и выпекаем при температуре 210• 25-30 минут.