
Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжами, хорошо перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Тонкой струйкой вливаем к взбитому яйцу молоко, аккуратно перемешивая венчиком.
Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно отставать от стенок.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 1 час. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 45-50•.
Подошедшее тесто обминаем и опять оставляем подходить ещё на 30-40 минут.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5-6 мм, смазываем 1/3 частью мягкого сливочного масла, посыпаем 1/3 частью сахара.
Складываем тесто втрое и защипываем края. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Тесто опять раскатываем в прямоугольник и повторяем пункт 7 и 8 ещё 2 раза.
Для Штрейзеля руками превращаем в крошку масло, муку и сахар, охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Теперь тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на 9 квадратиков.
Каждый квадратик складываем конвертом внахлест. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.
Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпаем Штрейзелем и выпекаем при температуре 210• 25-30 минут.