Сосиски в тесте

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Любимое лакомство можно приготовить дома - это очень просто. По желанию, сосиски можно дополнить сыром перед тем, как завернуть их в тесто. А сверху, перед запеканием, можно посыпать их кунжутом. Экспериментируйте!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сытные
Общее время
03:00
Подготовка
01:40
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сосиски, сосиска, сардельки
6 шт.
Яичный желток
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло (если используете оливковое, сразу добавляйте его в тесто вместе с тёплой жидкостью)

Мука
250 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи
0.5 упаковки
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Молоко
100 г
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)

Выпекание Воздушная циркуляция  35°C
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~ 0,5 см, режем пополам, и каждую часть режем ещё на три - чтоб получилось шесть полосок (лишние кусочки теста отрезаем)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Очищенные сосиски оборачиваем полосками теста по спирали, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком

Яичный желток
по вкусу
Сосиски, сосиска, сардельки
6 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 С; готовые сосиски охлаждаем на решетке под полотенцем минут 15-20 и подаём, по желанию дополнив кетчупом или горчицей

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Сосиски в тесте
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту сосиски в тесте (1)

Аватар
Первый раз готовила сосиски на дрожжевом тесте, получилось вкусно. Спасибо Dr. Bakers за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK