Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло (если используете оливковое, сразу добавляйте его в тесто вместе с тёплой жидкостью)
Сосиски в тесте
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С)
Шаг 4
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~ 0,5 см, режем пополам, и каждую часть режем ещё на три - чтоб получилось шесть полосок (лишние кусочки теста отрезаем)
Шаг 5
Очищенные сосиски оборачиваем полосками теста по спирали, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 С; готовые сосиски охлаждаем на решетке под полотенцем минут 15-20 и подаём, по желанию дополнив кетчупом или горчицей