Слойки с яблоком из творожного теста

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
По-настоящему солнечное блюдо – румяные слойки с начинкой из сладких яблок и упоительным ароматом корицы. Готовятся быстро, а простота рецепта удивит как опытных хозяек, так и начинающих.
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Творог
180 г
Мука
200 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
1 ст. л.
Для начинки
Яблоки
2 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сахар и натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер ванилин

Шаг 2

Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Мука
200 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и смешать с корицей. Если яблоки кислые, можно добавить сахар или мед.

Яблоки
2 шт.
Корица молотая
по вкусу
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто раскатать, порезать на небольшие прямоугольники.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На каждом прямоугольнике с одной стороны сделать надрезы до середины.На вторую половину (без надрезов) выложить начинку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрыть начинку надрезанной половиной, защипнуть края.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать белком.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Слойки с яблоком из творожного теста
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту слойки с яблоком из творожного теста (1)

Аватар
Спасибо за рецепт! Это еще один вариант использования творога в выпечке! Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK