Смешать сахар и натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Смешать сахар и натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и смешать с корицей. Если яблоки кислые, можно добавить сахар или мед.
Тесто раскатать, порезать на небольшие прямоугольники.
На каждом прямоугольнике с одной стороны сделать надрезы до середины.На вторую половину (без надрезов) выложить начинку.
Накрыть начинку надрезанной половиной, защипнуть края.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать белком.
Выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.