Слойки с шоколадной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Всем добрый день. Друзья, я к вам с новым рецептом.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:25
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
150 мл
Вода теплая
150 мл
Мука пшеничная
650 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске соединяем яйцо, сахар, соль, молоко, воду и дрожжи Dr. Bakers и перемешаем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кладем муку и замешиваем эластичное тесто, оставляем на 40 минут подойти.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После этого достаем тесто и нарезаем шириной 5-6 см и делаем углубление так, чтобы слои оставались с нижней стороны.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кладем начинку. У меня это молочный шоколад. И защипываем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут. Равномерный нагрев 200.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И вот наши слойки с шоколадом готовы. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта Слойки с шоколадной начинкой
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи