Слоёные ватрушки с творогом и ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У меня, как и у большинства, темп жизни иногда зашкаливает. Но между всеми делами, даже в суете и спешке, я очень люблю домашнюю выпечку. Понятно, что у меня нет времени возиться с тестом, хотя не против такого дела. Приходится искать альтернативу. Магазины пестрят предложениями помочь быстро и вкусно приготовить. Сегодня будем готовить слоеные ватрушки с творогом. Покупаю дрожжевое тесто. Отличный вариант заменить любимое блюдо, немного отличается от традиционного варианта, но когда время ограничено - считаю это замечательной находкой. А чтобы не скучная была ватрушка, рецепт разбавим ягодами. Можно брать любую, которая у вас есть, или больше нравится по вкусу. Я делаю в двух вариантах - один с протертой ягодой, второй - просто добавляю в творог свежую или замороженную. Рассмотрим первый вариант, поскольку со вторым и так всё понятно.
#дрожжевое
#слоеное
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Творог
400 г
Сахар
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Клубника
200 г
Вода
50 мл
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
1 упаковка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре, примерно на один час. Когда оно оттает, раскатать в пласт высотой 2 мм. Нарезать его стаканом на кружки. В этом случае остается много теста, его снова нужно раскатать и повторить историю со стаканом. Можно нарезать на квадраты, стороной 10 см. В обоих случаях выкладываем получившиеся заготовки в маленькие формочки. Второй вариант для меня более удобен, не нужно лишних раскатываний.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином Dr. Bakers, сметаной. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, я протираю его через сито.

Совет

Творог можно заменить на творожную массу. В этом случае уберите из рецепта сахар

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Клубнику помыть, раздавить в кашицу вилкой или блендером. Добавить немного сахара, на данном этапе можно обойтись без подсластителя, но тогда будет кислить. Влить воду и варить 10 минут на медленном огне, помешивая. Дать остыть.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На дно ватрушки выложить небольшое количество клубники, сверху творог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Ватрушки из слоеного теста готовы.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Слоёные ватрушки с творогом и ягодами
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK