Сливочные булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У этих булочек есть один серьезный недостаток - сколько бы вы их ни приготовили, их съедят за 1 вечер. Но это все равно стоит того, чтобы порадовать свою семью.)))
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
3 ч. л.
Сахар
140 г
Соль
1 ч. л.
Молоко
130 мл
Мука
350 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сверху отправляем 40 гр сахара, соль, муку, дрожжи.Ставим на замес теста и на поднятие. У меня это заняло примерно 1 час 40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем оставшиеся 100 гр сахара с корицей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем через отведенное время наше тесто из хлебопечки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем его в пласт около 4-5 мм толщиной.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На пласт намазываем растопленное сливочное масло, сверху высыпаем нашу смесь из сахара и корицы. Равномерно распределяем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Загибаем края нашего пласта во внутрь.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

И еще раз складываем тесто в двое. Образуется вот такая толстая полоска.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Нарезаем ее порционно.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На каждый кусочек нажимаем по серединке обратной стороной ножа, выворачиваем и закрепляем, образуя круг. Даже если края круга расползутся, булочки все равно будут бесподобными.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Складываем наши кружки на противень и отправляем на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат стоит такой, что даже соседи зайдут "узнать, как у вас дела". :)

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Булочки съедят очень быстро. Поэтому, если вы ждете гостей, рекомендую готовить их прямо к их приходу)))

Автор рецепта Сливочные булочки с корицей
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи