
Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Я всегда делаю любое тесто в хлебопечке, в том числе и на эти булочки. Отправляю в ведерко молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Сверху отправляем 40 гр сахара, соль, муку, дрожжи.Ставим на замес теста и на поднятие. У меня это заняло примерно 1 час 40 минут.
Смешиваем оставшиеся 100 гр сахара с корицей.
Достаем через отведенное время наше тесто из хлебопечки.
Раскатываем его в пласт около 4-5 мм толщиной.
На пласт намазываем растопленное сливочное масло, сверху высыпаем нашу смесь из сахара и корицы. Равномерно распределяем.
Загибаем края нашего пласта во внутрь.
И еще раз складываем тесто в двое. Образуется вот такая толстая полоска.
Нарезаем ее порционно.
На каждый кусочек нажимаем по серединке обратной стороной ножа, выворачиваем и закрепляем, образуя круг. Даже если края круга расползутся, булочки все равно будут бесподобными.
Складываем наши кружки на противень и отправляем на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат стоит такой, что даже соседи зайдут "узнать, как у вас дела". :)
Булочки съедят очень быстро. Поэтому, если вы ждете гостей, рекомендую готовить их прямо к их приходу)))