Подготовить ингредиенты для теста. Масло желательно заранее достать, что бы было комнатной температуры, муку просеять, все взвесить и отмерить нужное количество.
Сладкие плюшки с помощью хлебопечки и духовки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Поместить ингредиенты в форму и установить программу хлебопечки "тесто" продолжительностью 3 часа 15 минут. Из них 1,5-2 часа подъёма.
Шаг 3
Масса готового теста 1 150 грамм.Разделить тесто на 12 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом без запаха, посыпать одной чайной ложкой сахара, свернуть в рулет, сложить в два раза, кончики скрепить и разрезать вдоль не дорезая кончик, развернуть сердечко.
Шаг 4
Поставить в тёплое место (30-40°С) на 30 минут или до увеличения примерно в 2 раза.
Шаг 5
Выпекать при 200-220°С 15-20 минут до готовности. Смазать желтком яичным вначале или за 5 минут до готовности, смотря на сколько темную корочку хотите.
Шаг 6
Украсить готовые плюшки сахарной пудрой или сахарным сиропом для блеска. Для сахарного сиропа просто размешать сахар в кипятке. Плюшки можно кушать горячими. Приятного аппетита.