Сконы с яблоком и изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрой и ароматной выпечки.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:18
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
70 г
Мука пшеничная
130 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
35 г
Масло кокосовое
15 г
Молоко кокосовое
10 мл
Изюм темный
25 г
Кокосовая стружка белая
10 г
Орехи грецкие
20 г
Яблоки
0.5 шт.
Кефир 2
120 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В просеянную пшеничную и цельнозерновую муку добавляем разрыхлитель, соль, корицу, сахар. Перемешиваем.

Мука пшеничная
130 г
Мука цельнозерновая
70 г
Сахар рафинад
30 г
Соль
щепотка
Корица молотая
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем кокосовое масло. Переминаем мука с маслом.Делаем углубление, заливаем кефир. Лопаткой вмешиваем кефир в муку с маслом. Руками месить не надо.Добавляем яблоки (я нарезала кубиком) и кокосовую стружку.

Масло кокосовое
15 г
Масло сливочное
35 г
Кефир 2
120 мл
Яблоки
0.5 шт.
Кокосовая стружка белая
10 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем изюм и грецкий орех (нарезанный ножом). Перемешиваем лопаткой.

Изюм темный
25 г
Орехи грецкие
20 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто на пергамент, формируем корж. Разрезаем на треугольники.Распределяем их по пергаменту, смазываем кокосовым молоком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Молоко кокосовое
10 мл
Автор рецепта Сконы с яблоком и изюмом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи