Синнабон-тыква

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
За окном воздух наполняется ароматом опавших листьев, душа просит чего-то особенного, согревающего и уютного. И что может быть лучше, чем ароматные пышные синнабоны, пропитанные пряными нотками корицы?   Мы взяли классику и добавили осеннего волшебства, чтобы каждое утро становилось чуточку счастливее, а вечера – теплее. 
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Дрожжи
7 г
Сахар
80 г
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Мука
500 г
Для начинки
Сахар
100 г
Корица
1 упаковка
Сливочное масло
50 г
Для крема
Творожный сыр
250 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Для украшения
Миндаль
8 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Начинаем с приготовления опары. В тёплое молоко добавляем сахар (1 ч. л.), муку (30 г), дрожжи Dr. Bakers (7 г). Перемешиваем венчиком, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем растопленное сливочное масло (80 г), сахар (75 г), яйцо (1 шт.) и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем массу к поднявшейся опаре. Перемешиваем и вводим просеянную муку (470 г).

Шаг 3

Замешиваем тесто в течение 5 минут. Формируем шар из теста. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и кладём в неё тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в тёплое место на расстойку на 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется ещё раз, обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 1 см прямоугольной формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем раскатанное тесто сливочным маслом (50 г). Сахар (100 г) смешиваем с корицей Dr. Bakers (1 уп.) и посыпаем сверху. Скручиваем тесто в рулет и разрезаем его на булочки длиной 5 см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для формирования тыквы из синнабона берем нить для запекания, отрезаем 4 кусочка длиной примерно 20 см и завязываем булочку, повторяя форму тыквы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Запекаем синнабоны в форме, застеленной пергаментом, 30 минут при 180°C. Когда булочки готовы, разрезаем нить и убираем её.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим крем для смазывания синнабонов. Творожный сыр (250 г) смешиваем с ванильным сахаром Dr. Bakers (1 уп.). Смазываем булочки кремом. Черенок тыквы делаем из миндаля (1 шт.), вставляя его в середину каждого синнабона.

Автор рецепта Синнабон-тыква
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи