Шведские булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (4 голоса)
Вкусные булочки с корицей и кардамоном!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
01:55
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
200 г
Масло сливочное
60 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар коричневый
50 г
Мука
385 г
Соль
щепотка
Начинка
Масло сливочное
60 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
3 ст. л.
Кардамон, молотый кардамон
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Молоко прогрейте с маслом и остудите до комнатной температуры. Добавьте чуток сахара и дрожжи. Дайте немного оживиться дрожжам.В чаше смешайте муку, соль, сахар и добавьте дрожжи. Замесите тесто, на это уйдет минут 5-7. Накройте чашу с тестом пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.

Совет

Перед выпеканием смешайте желток с двумя ложками молока и покройте булочки для более яркого и золотистого цвета!

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Начинка: Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, кардамоном и корицей

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Как только тесто поднялось, выложите на рабочую поверхность и обомните немного. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 см и на одну сторону нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй стороной, как книжка.Немного прокатайте в длину, примерно до 40 см и нарежьте по длине полоски в 1 см.Превратите полоску в жгут, затем возьмите в руки и замотайте в клубок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выложите клубки на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Смешайте 1 желток с молоком (2 ст.л.) и покройте клубки кисточкой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 20 минут.Готово!Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Шведские булочки
Дарья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шведские булочки (1)

Аватар
Отличный рецепт!
Tg
VK