Шведские булочки Семла

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простые в приготовлении и очень красивые булочки. В традиционном рецепте для начинки используют миндаль и взбитые сливки. Однако можно взять и другие орехи, либо кунжут, и даже ореховую пасту. А вместо взбитых сливок можно сделать нежный крем из творога.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#ореховая
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для булочек
Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Орехи миндаль
70 г
Сахар
2 ст. л.
Сливки (10%)
4 ст. л.
Для творожного крема
Творог
300 г
Сливки (10%)
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло

Мука
250 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Дрожжи
0.5 упаковки
Молоко
100 мл
Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и тд, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку, кладём их на противень с пергаментом или фольгой, накрываем пленкой и ставим на расстойку в тёплое место на 30-40 минут

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим крем: кладём в блендер творог, сливки или молоко (можно заменить водой), цедру лимона и сахар, перемешиваем до однородной нежной текстуры (если творог крупинчатый и сухой, добавьте ещё немного жидкости, а для стабильности можно добавить ложку крахмала), перекладываем крем в миску и ставим в холодильник

Творог
300 г
Сливки (10%)
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Поднявшиеся булочки смазываем желтком, молоком или сливками и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой)

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Немного остужаем булочки на решетке, аккуратно срезаем с каждой верхушку, пока булочки ещё тёплые; затем вынимаем немного мякиша из каждой булочки и кладём его в блендер вместе с орехами, сахаром и жидкостью, тщательно измельчаем до однородной влажной массы

Орехи миндаль
70 г
Сливки (10%)
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Начиняем ореховой массой наши булочки, сверху выкладываем холодный творожный крем или взбитые сливки (ложкой или с помощью кондитерского мешка), накрываем крышечками и посыпаем сахарной пудрой

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Шведские булочки Семла
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK