Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло
Шведские булочки Семла
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6ce/625_625_0/6ce88b5be432af35cf7998da67add774.jpg)
Шаг 2
Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/792/625_625_0/792b426a14aa898d9fc563803673defc.jpg)
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1cd/625_625_0/1cd10932520245d0e6e3046054221bca.jpg)
Шаг 4
Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и тд, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку, кладём их на противень с пергаментом или фольгой, накрываем пленкой и ставим на расстойку в тёплое место на 30-40 минут
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/64d/625_625_0/64d45bf67f7314da1293a46b6010ed10.jpg)
Шаг 5
Готовим крем: кладём в блендер творог, сливки или молоко (можно заменить водой), цедру лимона и сахар, перемешиваем до однородной нежной текстуры (если творог крупинчатый и сухой, добавьте ещё немного жидкости, а для стабильности можно добавить ложку крахмала), перекладываем крем в миску и ставим в холодильник
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/256/625_625_0/2568a07cd292c0c9745246d5a508d064.jpg)
Шаг 6
Поднявшиеся булочки смазываем желтком, молоком или сливками и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой)
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3b0/625_625_0/3b01e71b9190d221ff0058ebfb5a856f.jpg)
Шаг 7
Немного остужаем булочки на решетке, аккуратно срезаем с каждой верхушку, пока булочки ещё тёплые; затем вынимаем немного мякиша из каждой булочки и кладём его в блендер вместе с орехами, сахаром и жидкостью, тщательно измельчаем до однородной влажной массы
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4f9/625_625_0/4f94446ee1e9efed450edfa8bb122baa.jpg)
Шаг 8
Начиняем ореховой массой наши булочки, сверху выкладываем холодный творожный крем или взбитые сливки (ложкой или с помощью кондитерского мешка), накрываем крышечками и посыпаем сахарной пудрой
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/59a/625_625_0/59a6185594026ab589638575a1a05a09.jpg)
![Автор рецепта Шведские булочки Семла](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)