Шведские булочки с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Мука
750 г
Соль
щепотка
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Шаг 2

Яйцо смешать со 100 г. сахара и солью, 100 г. растопленного масла и молоком.

Шаг 3

Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения примерно в 2 раза.

Шаг 4

Раскатать из теста пласт толщиной около полсантиметра.

Шаг 5

Смазать пласт оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпать смесью из корицы и 50 г. сахара.

Шаг 6

Скрутить пласт в рулет и разрезать на булочки.

Шаг 7

Положить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дать им отдохнуть 20 минут.

Шаг 8

Смазать поверхность яйцом смешанным с водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Автор рецепта Шведские булочки с корицей
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шведские булочки с корицей (4)

Аватар
Очень вкусное тесто! Изменили форму так как готовили с детьми.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Обожаю булочки с корицей))) а этот аромат в доме... Ммм...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт