Дрожжи растворить в теплом молоке.
Шведские булочки с корицей
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 5
комментарии 4
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде.
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Мука
750 г
Соль
щепотка
Вода
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйцо смешать со 100 г. сахара и солью, 100 г. растопленного масла и молоком.
Шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место до увеличения примерно в 2 раза.
Шаг 4
Раскатать из теста пласт толщиной около полсантиметра.
Шаг 5
Смазать пласт оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпать смесью из корицы и 50 г. сахара.
Шаг 6
Скрутить пласт в рулет и разрезать на булочки.
Шаг 7
Положить булочки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, дать им отдохнуть 20 минут.
Шаг 8
Смазать поверхность яйцом смешанным с водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шведские булочки с корицей (4)
Денис
2020-11-27 15:18
Очень вкусное тесто! Изменили форму так как готовили с детьми.
Алёна
2020-05-19 09:03
Ароматные шведские булочки (Kanelbullen), хороши в горячем и холодном виде
Алексей
2020-07-11 16:45
Обожаю булочки с корицей))) а этот аромат в доме... Ммм...
Наталья
2020-11-27 09:14
Вкусно.