Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Сдобные булочки на молоке

02:15
4.44 (9)
Домашние сдобные булочки получаются пышными, легкими. Готовятся они не долго. Рецепт простой, поэтому должны получится с первого раза у начинающей хозяйки
Автор рецепта Сдобные булочки
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Мука
2.5 стакана

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

2
Фото шага рецепта №2

Взбить яйцо с оставшимся сахаром

3
Фото шага рецепта №3

Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль

4
Фото шага рецепта №4

Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

5
Фото шага рецепта №5

Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

6
Фото шага рецепта №6

Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr. Bakers вдохновила меня на это)

7
Фото шага рецепта №7

Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

8
Фото шага рецепта №8

Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Олеся
Магистр 3 уровня
Немного некрасиво, но вкусно)
Фото отзыв на рецепт
0
1
Валя
0
0
Валя

Странно, я не умела никогда делать будочки и другое, но вышли потрясные

Автор рецепта Валя
2 уровень
Вчера вот такие получились. Никогда не умела делать, это впервые ))) Спасибо! П.С. взяла половину пачки сухих дрожжей и не знала сколько это стакан молока - взяла чашку, это мл 250-300. Рада, как слон!)) Еще раз спасибо! В том числе, что не по 3 часа ждать тесто и простой рецепт (не люблю заморочек)))). Хорошего дня!)))
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Любовь
2 уровень
Большое вам спасибо,я новичок,все понятно и просто!получилось супер!только выпекать 40 минут
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK