Сдобные булочки на молоке

Ингредиенты
Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Добавить 2-3 ложки муки. хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара поднялась.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром

Когда опара поднимется, влить в нее взбитое с сахаром яйцо, растопленное сливочное и соль

Затем в полученную смесь просеять муку. Лучше это делать постепенно, размешивая. Возможно вам понадобится немного меньше или наоборот больше муки.

Полученное тесто должно слегка прилипать к рукам. Смазать его растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место минут на 30-40. Тесто должно подняться в два раза

Я решила булочки сделать в виде косичек. Пачка дрожжей Dr. Bakers вдохновила меня на это)

Булочкам дать подняться минут 15. Затем смазать взбитым яйцом. Одну половину булочек я присыпала сахаром, а другую кунжутом.

Выпеками 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.Приятного аппетита!


Странно, я не умела никогда делать будочки и другое, но вышли потрясные

