Сдобные булочки на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Простые сдобные булочки. Требуют мало усилий, но относительно много времени на всход опары, теста и расстояться перед выпечкой. Но результат того стоит! Очень воздушные, нежные и вкусные.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
06:45
Подготовка
05:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
500 г
Сахар
120 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Молоко
175 мл
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 175 мл молока и 1 яйцо. Даем постоять около 4 часов при температуре 35*С.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снова вымешиваем тесто, чтоб избавиться от крупных пузырей. И делим тесто на одинаковые части. Скатываем тесто в мешочки, пока оно не станет ровным: все краям собираем в центр.Ставим булочки постоять в теплое место минут на 30. Для этого включаем минимальный огонь в духовке и открываем дверцу. Булочки должны увеличиться в двое.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем еще 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем и оставляем при температуре 35*С на час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем духовку до 180-200*С, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.

Автор рецепта Сдобные булочки на молоке
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сдобные булочки на молоке (1)

Аватар
Рецепт хороший и готовить не сложно. Такие булочки дома всегда "пригодятся".
Фото отзыв на рецепт