
Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 175 мл молока и 1 яйцо. Даем постоять около 4 часов при температуре 35*С.
Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 175 мл молока и 1 яйцо. Даем постоять около 4 часов при температуре 35*С.
Снова вымешиваем тесто, чтоб избавиться от крупных пузырей. И делим тесто на одинаковые части. Скатываем тесто в мешочки, пока оно не станет ровным: все краям собираем в центр.Ставим булочки постоять в теплое место минут на 30. Для этого включаем минимальный огонь в духовке и открываем дверцу. Булочки должны увеличиться в двое.
Затем добавляем еще 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем и оставляем при температуре 35*С на час.
Разогреваем духовку до 180-200*С, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.