Ставим опару: для этого смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, 175 мл молока и 1 яйцо. Даем постоять около 4 часов при температуре 35*С.
Сдобные булочки на молоке
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 2
комментарии 1
Простые сдобные булочки. Требуют мало усилий, но относительно много времени на всход опары, теста и расстояться перед выпечкой. Но результат того стоит! Очень воздушные, нежные и вкусные.
Общее время
06:45
Подготовка
05:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
500 г
Сахар
120 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Молоко
175 мл
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снова вымешиваем тесто, чтоб избавиться от крупных пузырей. И делим тесто на одинаковые части. Скатываем тесто в мешочки, пока оно не станет ровным: все краям собираем в центр.Ставим булочки постоять в теплое место минут на 30. Для этого включаем минимальный огонь в духовке и открываем дверцу. Булочки должны увеличиться в двое.
Шаг 3
Затем добавляем еще 250 г муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, масло и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем и оставляем при температуре 35*С на час.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200*С, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сдобные булочки на молоке (1)
Алла
2021-01-29 13:33
Рецепт хороший и готовить не сложно. Такие булочки дома всегда "пригодятся".