Сдоба творожная с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
300 г
Масло растительное
0.5 стакана
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
3.5 стакана
Сухофрукты изюм
200 г
Для опары
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для опары,перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут,чтобы поднялась "шапочка".

Шаг 2

Творог вилкой перетереть с солью,вбить 2 яйца,влить растительное масло и всыпать ванильный сахар. Влить всю опару,всыпать 2 ст.л. крахмала и по одному стакану,постепенно, добавлять муку. Когда ложкой стало трудно мешать - слегка подмесить рукой.Тесто должно быть мягкое, чуть влажное и слегка прилипать к рукам. Подкатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на час для подъема.

Шаг 3

Затем тесто обмять и разделить на одинаковые шарики. Шарик приплюснуть ладошкой.На середину лепешки положить немного изюма и закрыть как пирожок,округляя.

Шаг 4

Обмакнуть каждый шарик в желток, разведенный молоком, и макнуть в сахар.

Шаг 5

Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться минут 20-30. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до нужной румяности.

Автор рецепта Сдоба творожная с изюмом
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи