
Всыпаем упаковку дрожжей в муку. Оставляем на 15 минут.
Всыпаем упаковку дрожжей в муку. Оставляем на 15 минут.
Добавляем подогретые до комнатной температуры воду, молоко и сахар. В отдельной миске растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, перемешиваем.
Добавляем яичную смесь в мучную и тщательно перемешиваем.
Солим и замешиваем мягкое гладкое тесто в течение 10 минут. Оставляем для подъема в 3 раза в тёплом месте, накрыв полотенцем. После чего тесто обминаем, делим на 8 частей.
Для начинки масло растапливаем, сахар и ванильный сахар смешиваем. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Скручиваем в тугой ролл, скрепляя шов. Складываем ролл пополам, швом внутрь, разрезаем ножом со стороны концов, не прорезая до конца и раскрываем в виде сердца.
Выкладываем «сердца» на противень, оставляем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут.
Выпекаем при 180° 25 минут.