Сахарные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
❤️ Есть множество способов признаться в любви с помощью выпечки. Подсказываем вам еще один, невероятно милый) Готовим Сахарные булочки в виде сердечек: нежные пышные булочки, как из школьной столовой, ароматные и сдобные.
#дрожжевое
#сдобное
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
450 г
Вода
100 г
Молоко
70 г
Сахар рафинад
30 г
Масло сливочное
70 г
Яйца
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Масло сливочное
40 г
Сахар рафинад
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Всыпаем упаковку дрожжей в муку. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем подогретые до комнатной температуры воду, молоко и сахар. В отдельной миске растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яичную смесь в мучную и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Солим и замешиваем мягкое гладкое тесто в течение 10 минут. Оставляем для подъема в 3 раза в тёплом месте, накрыв полотенцем. После чего тесто обминаем, делим на 8 частей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки масло растапливаем, сахар и ванильный сахар смешиваем. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скручиваем в тугой ролл, скрепляя шов. Складываем ролл пополам, швом внутрь, разрезаем ножом со стороны концов, не прорезая до конца и раскрываем в виде сердца.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем «сердца» на противень, оставляем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем при 180° 25 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Сахарные булочки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи