Сахарные булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Осень - время уютных домашних посиделок с чаем. А какой же чай без выпечки? Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства.
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
60 мл
Мука
450 г
Сахар
по вкусу
Кефир
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Духовку разогреваем до 180 градусов

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!

Автор рецепта Сахарные булочки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сахарные булочки (2)

Аватар
Отлично получились, спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
вкусные булочки, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт