Духовку разогреваем до 180 градусов
Сахарные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)
Шаг 5
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.
Шаг 7
Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.
Шаг 8
Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!