
Духовку разогреваем до 180 градусов
Духовку разогреваем до 180 градусов
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем до однородности.
Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие)
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок.
Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!