Рулеты с маком на тесте без дрожжей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных рулетов с маком
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#сладкие
Общее время
01:35
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2.5 ст. л.
Сахар рафинад
5.5 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кефир 2
230 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мак
50 г
Вода
130 мл
Масло кокосовое
10 г
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
1 ч. л.
Молоко 2
7 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску разбиваем одно яйцо. Взбалтываем. Добавляем 2,5 ст ложки сахара, 1 чл ванильного сахара и щепотку соли. Перемешиваем.Добавляем 2,5 ст ложки растительного масла и 230мл кефира. Перемешиваем

Яйца
1 шт.
Масло растительное
2.5 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Кефир 2
230 мл
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку с содой 1/2 чл. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Мука пшеничная
350 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 4 части. Смазываем кокосовым маслом. Слегка присыпаем сахаром.Добавляем маковую начинку (для ее приготовления я промыла мак и варила его на медленном огне в течение часа; высушила, добавила 1 чл сгущенки и 1,5 ст ложки сахара). Поверх маковой начинки добавляем ещё немного сахара.

Мак
50 г
Сахар рафинад
2.5 ст. л.
Масло кокосовое
10 г
Вода
130 мл

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сворачиваем тесто в рулет.Так поступаем со всем тестом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазываем рулеты молоком

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Молоко 2
7 мл
Автор рецепта Рулеты с маком на тесте без дрожжей
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи