Рулетики с арахисовой пастой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и быстрых рулетиков на тесте без дрожжей
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Общее время
00:
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
160 г
Кефир 2,5%
80 мл
Масло кокосовое
10 г
Паста арахисовая
2.5 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1.5 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Масло растительное
35 мл
Яйца
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем 80 мл кефира, 1,5 столовые ложки сахара, 1/2 чл ванильного сахара и щепотку соли, корицу. Перемешиваем. Добавляем половину яйца и 35 мл растительного масла. Перемешиваем

Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1.5 ст. л.
Кефир 2,5%
80 мл
Соль
щепотка
Яйца
0.5 шт.
Масло растительное
35 мл
Корица молотая
1/3 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 160г муки с содой. Замешиваем тесто.

Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем каждый пласт (Кроме одного) кокосовым маслом и складываем друг на друга

Масло кокосовое
7 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем арахисовой пастой

Паста арахисовая
2.5 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на 5 частей. Перекладываем на пергамент. Смазываем кокосовым маслом и присыпаем ванильным сахаром.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Масло кокосовое
3 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
2.5 ч. л.
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Рулетики с арахисовой пастой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK