Смешать половину муки (250 грамм), сахар, ванилин, дрожжи.
Мука
250 г
Сахар
70 г
Ванилин-интенсив
по вкусу
Дрожжи
0.5 ч. л.
Смешать половину муки (250 грамм), сахар, ванилин, дрожжи.
Добавить к мучной смеси мягкое сливочное масло и теплое молоко, перемешать.
Постепенно, по 2 ложки, добавляя оставшуюся муку, замесить крутое тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Припылить рабочую поверхность мукой. На ней раскатать пласт из каждой части и вырезать круг, используя в качестве трафарета блюдце или любую другую круглую форму.
Разделить круг на 8 или 16 частей (в зависимости от размера рогаликов).
На каждый треугольник ближе к широкому основанию выложить клубничное варенье, закрутить в форме рогалика.
Переложить рогалики на застеленный пергаментом противень, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.