Рогалики с яблочным джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.5 (2 голоса)
Подайте на десерт в праздники или к чаепитию в кругу семьи порцию рогаликов с джемом. Они очень нежные, воздушные и сумасшедше вкусные, а готовятся настолько просто, что их можно готовить детям в школу на ланч или принести на работу и угостить коллег, разнообразив серые офисные будни.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Сахар
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Джем яблочный
16 ст. л.

Выбор редакции: торт молочная девочка с творожным кремом


Способ приготовления

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто для рогаликов с яблочным джемом: просейте 200 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавьте 4 г ванильного сахара Dr. Bakers, 50 г простого сахара, 4 г дрожжей Dr. Bakers, щепотку соли, затем перемешайте. Растопите 30 г сливочного масла и влейте его к смеси сухих ингредиентов; добавьте 1 куриное яйцо первой категории и 100 мл молока; перемешайте до однородности. Тесто для рогаликов с джемом должно получиться достаточно густым, но мягким и эластичным, поэтому добавьте муки, если это необходимо.

Мука пшеничная
200 г
Ванильный сахар
4 г
Сахар
50 г
Дрожжи
4 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Разомните тесто для рогаликов пальцами, сформируйте шар, поместите его в глубокую миску, накройте горячим влажным полотенцем, затем поместите на 1 час в теплое место.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После того, как тесто поднимется, вымесите его руками на припыленной мукой столешнице, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см, затем разрежьте его крест-накрест четыре раза, чтобы получилось 16 одинаковых секторов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На широкую часть треугольников выложите 1 ст.л. яблочного джема (если он однородный, без крупных кусочков фруктов и достаточно густой, то распределите его однородным слоем по всей поверхности сектора теста от края к середине), а после этого аккуратно сверните рогалики, начиная от широкой стороны таким образом, чтобы начинка осталась внутри.

Джем яблочный
16 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, выложите на него рогалики с джемом, смажьте их взбитым яйцом (благодаря нему появится румяная корочка), сверху украсьте кунжутом или маком и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вы можете поэкспериментировать, используя разную начинку (например, апельсиновый или клубничный джем), ведь вкус рогаликов с джемом зависит именно от нее. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Рогалики с яблочным джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рогалики с яблочным джемом (1)

Аватар
Спасибо за рецепт , тесто просто как пух
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK