Сначала приготовьте тесто для рогаликов с яблочным джемом: просейте 200 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавьте 4 г ванильного сахара Dr. Bakers, 50 г простого сахара, 4 г дрожжей Dr. Bakers, щепотку соли, затем перемешайте. Растопите 30 г сливочного масла и влейте его к смеси сухих ингредиентов; добавьте 1 куриное яйцо первой категории и 100 мл молока; перемешайте до однородности. Тесто для рогаликов с джемом должно получиться достаточно густым, но мягким и эластичным, поэтому добавьте муки, если это необходимо.
Рогалики с яблочным джемом
Ингредиенты
Выбор редакции: торт молочная девочка с творожным кремом
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/516/625_625_0/516e2b6a6de1b8f99c2a8f5bba36c979.png)
Шаг 2
Разомните тесто для рогаликов пальцами, сформируйте шар, поместите его в глубокую миску, накройте горячим влажным полотенцем, затем поместите на 1 час в теплое место.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/746/625_625_0/746262e62e168c76e989935b616298ed.png)
Шаг 3
После того, как тесто поднимется, вымесите его руками на припыленной мукой столешнице, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см, затем разрежьте его крест-накрест четыре раза, чтобы получилось 16 одинаковых секторов.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/264/625_625_0/26407c1ff9a9098d30641b203a24c072.png)
Шаг 4
На широкую часть треугольников выложите 1 ст.л. яблочного джема (если он однородный, без крупных кусочков фруктов и достаточно густой, то распределите его однородным слоем по всей поверхности сектора теста от края к середине), а после этого аккуратно сверните рогалики, начиная от широкой стороны таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/99a/625_625_0/99a9d2429394c61da36ab2369b56b156.png)
Шаг 5
Застелите противень пергаментом, выложите на него рогалики с джемом, смажьте их взбитым яйцом (благодаря нему появится румяная корочка), сверху украсьте кунжутом или маком и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/09e/625_625_0/09e7eb91fe1d3b592f53a7cda1105ac2.png)
Шаг 6
Вы можете поэкспериментировать, используя разную начинку (например, апельсиновый или клубничный джем), ведь вкус рогаликов с джемом зависит именно от нее. Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/uf/335/625_625_0/3359e9bdd6c08e86b623c8bdf1e96c05.png)
![Автор рецепта Рогалики с яблочным джемом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту рогалики с яблочным джемом (1)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/356/84_84_1/356adf758de897a5fca01f6bf0056af3.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/e93/400_400_2/e93d15c8395e75794e35c3b531b11714.jpg)