Сначала приготовьте тесто для рогаликов с яблочным джемом: просейте 200 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавьте 4 г ванильного сахара Dr. Bakers, 50 г простого сахара, 4 г дрожжей Dr. Bakers, щепотку соли, затем перемешайте. Растопите 30 г сливочного масла и влейте его к смеси сухих ингредиентов; добавьте 1 куриное яйцо первой категории и 100 мл молока; перемешайте до однородности. Тесто для рогаликов с джемом должно получиться достаточно густым, но мягким и эластичным, поэтому добавьте муки, если это необходимо.
Рогалики с яблочным джемом
Ингредиенты
Выбор редакции: торт молочная девочка с творожным кремом
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разомните тесто для рогаликов пальцами, сформируйте шар, поместите его в глубокую миску, накройте горячим влажным полотенцем, затем поместите на 1 час в теплое место.
Шаг 3
После того, как тесто поднимется, вымесите его руками на припыленной мукой столешнице, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см, затем разрежьте его крест-накрест четыре раза, чтобы получилось 16 одинаковых секторов.
Шаг 4
На широкую часть треугольников выложите 1 ст.л. яблочного джема (если он однородный, без крупных кусочков фруктов и достаточно густой, то распределите его однородным слоем по всей поверхности сектора теста от края к середине), а после этого аккуратно сверните рогалики, начиная от широкой стороны таким образом, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом, выложите на него рогалики с джемом, смажьте их взбитым яйцом (благодаря нему появится румяная корочка), сверху украсьте кунжутом или маком и выпекайте 20 минут в разогретой до 180° духовке.
Шаг 6
Вы можете поэкспериментировать, используя разную начинку (например, апельсиновый или клубничный джем), ведь вкус рогаликов с джемом зависит именно от нее. Приятного аппетита!