
Разогретое, слегка теплое молоко всыпаем сахар
Разогретое, слегка теплое молоко всыпаем сахар
1 пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем так на 20 минут, накрываем пленкой.
Дальше добавляем щепотку соли, яйца
добавляем 1/2 пачки разрыхлителя. Но можно и без нее обойтись если у вас нет
Затем добавляем растопленное сливочное масло, венчиком взбиваем массу минут 5
просеиваем муку и замешиваем тесто. посуду смазываем масло туда помещаем тесто и накрываем пленкой, убираем в теплое место на минут 90
далее разделяем тесто на мелкие колобки
раскатываем и смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем немного сахаром
делаем надрезы вдоль, но не до конца, заворачиваем в трубочку а эту трубочку в цветочек или улиточку.
получается такая красота, оставляем на расстойку на минут 20, а пока приготовим штрейзель
Муку, сахар,сливочное масло и ванилин смешиваем до состояния такой рассыпчатой крошки
ванили добавляю на глаз, 1-2 щепотки.
Смазываем желтком, посыпаем сверху крошкой и отправляем в разогретую духовку до готовности