Разогретое, слегка теплое молоко всыпаем сахар
Пуховые булочки розочки со штрейзелем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
1 пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем так на 20 минут, накрываем пленкой.
Шаг 3
Дальше добавляем щепотку соли, яйца
Шаг 4
добавляем 1/2 пачки разрыхлителя. Но можно и без нее обойтись если у вас нет
Шаг 5
Затем добавляем растопленное сливочное масло, венчиком взбиваем массу минут 5
Шаг 6
просеиваем муку и замешиваем тесто. посуду смазываем масло туда помещаем тесто и накрываем пленкой, убираем в теплое место на минут 90
Шаг 7
далее разделяем тесто на мелкие колобки
Шаг 8
раскатываем и смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем немного сахаром
Шаг 9
делаем надрезы вдоль, но не до конца, заворачиваем в трубочку а эту трубочку в цветочек или улиточку.
Шаг 10
получается такая красота, оставляем на расстойку на минут 20, а пока приготовим штрейзель
Шаг 11
Муку, сахар,сливочное масло и ванилин смешиваем до состояния такой рассыпчатой крошки
Шаг 12
ванили добавляю на глаз, 1-2 щепотки.
Шаг 13
Смазываем желтком, посыпаем сверху крошкой и отправляем в разогретую духовку до готовности