Пуховые булочки розочки со штрейзелем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное пуховое тесто надолго останется таким. Долгое время не будет черстветь
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

тесто
Корица молотая Dr. Bakers
2 г
Сахар коричневый
50 г
Сахар с корицей
50 г
Мука миндальная
100 г
Мука рисовая
10 г
Молоко
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
70 г
Соль
12 щепоток
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
штрейзель
Мука
1.5 ст. л.
Сахар рафинад
1.5 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Ваниль
щепотка
начинка
Масло сливочное
55 г
Сахар рафинад
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогретое, слегка теплое молоко всыпаем сахар

Молоко
300 г
Сахар рафинад
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

1 пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем так на 20 минут, накрываем пленкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дальше добавляем щепотку соли, яйца

Соль
12 щепоток
Яйца
2 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

добавляем 1/2 пачки разрыхлителя. Но можно и без нее обойтись если у вас нет

Разрыхлитель теста
0.5 упаковки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем добавляем растопленное сливочное масло, венчиком взбиваем массу минут 5

Масло сливочное
70 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

просеиваем муку и замешиваем тесто. посуду смазываем масло туда помещаем тесто и накрываем пленкой, убираем в теплое место на минут 90

Мука пшеничная
600 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

далее разделяем тесто на мелкие колобки

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

раскатываем и смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем немного сахаром

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

делаем надрезы вдоль, но не до конца, заворачиваем в трубочку а эту трубочку в цветочек или улиточку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

получается такая красота, оставляем на расстойку на минут 20, а пока приготовим штрейзель

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Муку, сахар,сливочное масло и ванилин смешиваем до состояния такой рассыпчатой крошки

Сахар рафинад
1.5 ст. л.
Мука пшеничная
1.5 ст. л.
Масло сливочное
30 г

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

ванили добавляю на глаз, 1-2 щепотки.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Смазываем желтком, посыпаем сверху крошкой и отправляем в разогретую духовку до готовности

Автор рецепта Пуховые булочки розочки со штрейзелем
кристине
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи