Профитроли с вкусной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Легкие и невесомые булочки с вкусной начинкой порадуют вас и ваших родственников на знаменательные даты.
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сливки
150 г
Вода
150 г
Мука пшеничная
150 г
Сыр творожный
400 г
Масло сливочное
130 г
Сахар рафинад
0.6 стакана
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
1/3 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Молоко
5 ст. л.
Кокосовая стружка
по вкусу
Куркума
2 щепотки
Изюм без косточек
1/3 горсти

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала наливаем воду и туда добавляем масло сливочное в специальную нашу мисочку. В эту же емкость добавляем соль. На огне среднего состояния доводим до такого состояния, чтобы масло сливочное расплавилось и соль растворилась. Убавляем огонь до минимума, всыпаем помешивая всю муку. После чего настает время добавления яиц. Очень важный момент: каждое яйцо добавляем одно за другим, а не все сразу. Необходимо смотреть по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Иначе есть риск, что тесто высоко не поднимется и наш и профитроли не получатся.

Вода
125 г
Масло сливочное
100 г
Соль
1/3 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отсадить при помощи ложки на протвень небольшие шарики. Выпекать при температуре 180 градусов. Остудить. Сделать не большие дырочки, через которые мы будем заполнять начинкой наши профитроли.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать составляющие для начинки: творожный сыр, сливки, куркуму, изюм без косточек, сахар рафинад и замечательный ванилин фирмы Dr. Bakers. Выложить в кондитерский мешок и заполнить начинкой профитроли.

Сыр творожный
400 г
Сливки
150 г
Сахар рафинад
0.1 стакана
Ванилин-интенсив
0.5 упаковки
Куркума
2 щепотки
Изюм без косточек
1/3 горсти

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем шоколадную глазурь. Для этого возьмем какао-порошок , сахар рафинад, молоко. Варим примерно 10 минут. В конце добавляем немного сливочного масла. Заливаем сверху наши будущие профитроли. Ждем, когда глазурь немного застынет. Присыпаем слегка кокосовой стружкой.

Какао
3 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Сахар рафинад
0.5 стакана
Кокосовая стружка
по вкусу
Автор рецепта Профитроли с вкусной начинкой
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту профитроли с вкусной начинкой (1)

Аватар
Какае же вкусные
Фото отзыв на рецепт