Для начала нам надо подготовить опару, для этого мы в чуть теплом молоке растворяем дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
Плюшки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем остаток сахара и соль. Далее вливаем растопленное сливочное масло и тихонечко всыпаем муку.
Шаг 3
Замесив тесто до однородной массы, мы оставляем его в миске, накрываем стрейч пленкой и убираем в сторонку подрастать примерно на 40 минут.
Шаг 4
Подросшее тесто мы перекладываем на стол, припорошенный мукой и начинаем хорошенько разминать. Если тесто прилипает к рукам, то посыпайте немного мукой.
Шаг 5
Размяв тесто, мы делим его на равные клубочки, заготовки для наших булочек. Из наших заготовок лепим любую форму, которая больше нравятся, можно сделать круглыми как пампушки, можно сделать в виде сердечек как московская плюшка, можно сделать в форме улиток.
Шаг 6
Далее смазываем противень маслом и выкладываем наши плюшки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.