Плюшки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Аппетитные плюшки под сахарной пудрой
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
10 г
Мука
450 г
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Масло растительное
30 мл
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам надо подготовить опару, для этого мы в чуть теплом молоке растворяем дрожжи и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем остаток сахара и соль. Далее вливаем растопленное сливочное масло и тихонечко всыпаем муку.

Шаг 3

Замесив тесто до однородной массы, мы оставляем его в миске, накрываем стрейч пленкой и убираем в сторонку подрастать примерно на 40 минут.

Шаг 4

Подросшее тесто мы перекладываем на стол, припорошенный мукой и начинаем хорошенько разминать. Если тесто прилипает к рукам, то посыпайте немного мукой.

Шаг 5

Размяв тесто, мы делим его на равные клубочки, заготовки для наших булочек. Из наших заготовок лепим любую форму, которая больше нравятся, можно сделать круглыми как пампушки, можно сделать в виде сердечек как московская плюшка, можно сделать в форме улиток.

Шаг 6

Далее смазываем противень маслом и выкладываем наши плюшки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 7

Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Автор рецепта Плюшки
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи