Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Bakers. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Плюшки с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/5d6/5d6657e0b643ae0546d32e9390972e05.webp)
Шаг 2
Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/0e3/0e3d1e16427ad65aab95f1cf30f9fcfb.webp)
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/591/59128d955cd9a70cbdabce46e70679d6.webp)
Шаг 4
Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f53/f5317bb7b7ef0d72aa7c2e44193093f2.webp)
Шаг 5
На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Bakers и маком.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/625/6259bc6c81ed068e1025de83cfa16d85.webp)
Шаг 6
Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/7c9/7c90ca33aa6e4e50221c29b9ff3c0b6e.webp)
Шаг 7
Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/bfb/bfb032f84e59a217cd1344a4e8099f9f.webp)
Шаг 8
Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/d0a/d0a0e5f5ec425dd07c29b5b07206cf48.webp)
Шаг 9
Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/fe4/fe4e5905f4dd59663d275662a336fe6b.webp)
Шаг 10
Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Bakers и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/uf/f8a/f8afe73f0a4c28dbdc176b46d4803414.webp)
![Автор рецепта Плюшки с маком](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту плюшки с маком (1)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/da3/400_400_2/da34220e4d2b842ae96153364ef66ba1.webp)