Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Bakers. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Плюшки с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем.
Шаг 5
На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Bakers и маком.
Шаг 6
Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см.
Шаг 7
Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 9
Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Bakers и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!