Плюшки с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Домашние плюшки с маком - прекрасная выпечка к чаю с приятным ароматом ванили и нежным тестом. А приготовленные в форме сердец, маковые плюшки расскажут о ваших чувствах! Побалуйте своих близких теплыми плюшками по нашему подробному рецепту.
#дрожжевое
#сдобное
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Кефир кислый
125 г
Мука
330 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Соль
2 г
Для начинки
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сахар тростниковый
50 г
Масло сливочное
30 г
Мак
60 г
Так же
Молоко
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Bakers. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры. Выливаем кефир в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растопленное масло и разбиваем яйцо. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Чистую миску слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, оборачиваем пищевой пленкой и укрываем полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность с тонким слоем муки. Обминаем тесто и делим на 8 равных частей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Каждую часть теста раскатываем в круг с помощью скалки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На каждый круг раскатанного теста кулинарной кистью наносим растопленное масло, посыпаем мелким сахарным песком, ванильным сахаром Dr. Bakers и маком.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из каждого круга формируем рулет, плотно скатывая тесто швом вниз. Рулет складываем пополам и соединяем концы. Делаем надрез острым ножом со стороны сгиба, не дорезая до места защипа 2-3 см.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Руками разворачиваем края теста, формируя форму “сердечко”. Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем плюшки с маком на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Противень с плюшками накрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Снимаем полотенце и смазываем плюшки теплым молоком. Противень с маковыми плюшками ставим на среднюю полку в духовки и выпекаем 30 минут до румяности и золотистого цвета.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовые плюшки снимаем с противня на блюдо, при желании украшаем сахарной пудрой Dr. Bakers и подаем к столу теплыми. Приятного чаепития!

Автор рецепта Плюшки с маком
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту плюшки с маком (1)

Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт