Плётенка с корицей из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не сладкие плетенки с корицей из полезной муки можно кушать и при сахарном диабете.
#дрожжевое
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
03:50
Подготовка
03:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода
310 мл
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
1.5 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Начинка и обмазка
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Сахар
30 г
Масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингридиенты для теста поместить в форму хлебопечки согласно инструкции и рецепту. Выбрать программу для замеса теста на 2 часа 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто разделить на части (у меня было 6 частей), раскатать в прямоугольники, смазать растительным маслом и посыпать сахаром с корицей (если хотите сладкие, то увеличьте количество сахара). Скатать в трубочку, разрезать на две части и свернуть в кольцо перекручивая жгут, можно заплести косичку из трёх жгутов или пофантазировать и выбрать свою форму.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложить плетенки на противень на пергаментную бумагу или тефлоновый лист и поставить на 30-40°С в духовку до увеличения в 2 раза (примерно 20-50 минут). Затем увеличить температура до 180°С и выпекать до готовности 20-30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые плетенки смазать растительным маслом и можно пить чай.Приятного аппетита.

Автор рецепта Плётенка с корицей из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи