Плетенка с цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тесто легко и просто готовится. Не липнет к рукам. Из этого теста делаем с ребенком разные булочки и пироги.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
Общее время
02:50
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Молоко 2,5 %
250 г
Сахар рафинад
55 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванилин
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
480 г
Сухофрукты цукаты
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Сделать опару (в теплое молоко добавить 1 ч.л.сахара и пакетик дрожжей, оставить на 10 минут в теплом месте)Добавить в опару сахар, ванилин, соль, яичный желток и растопленное охлажденное сливочное масло

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Соединить с мукой

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замесить тестоОставить в теплом месте на 1 час

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подмесить цукатыСформировать из теста 3 жгута и сплести косуоставить на 15 минут

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазать яичным желткомПечь 40 минут, пока не подрумянится

Выпекание Равномерный нагрев  180-200°C
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Плетенка с цукатами
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK